Codice |
formato |
formula |
g/l |
LMM0101 |
250
g |
Tryptone |
10,0 |
LMM0102 |
1
kg |
Yeast Extract |
5,0 |
LMM0103 |
6
x 1 kg |
NaCl |
10,0 |
|
|
final
pH 25°C |
7,0 +/-0,2 |
Sciogliere
25,0 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
LB-Broth
Miller è un terreno nutritivo assai ricco ideato in origine
per la crescita ed il mantenimento di ceppi ricombinanti di Escherichia
coli .
Nel mezzo LB-Broth Escherichia
coli viene fatto crescere fino alla fine della fase logaritmica. Questi
ceppi sono di solito derivati dal Escherichia
coli K12 e sono carenti nella produzione di vitamine B. K12 è stato
poi di recente modificato con una specifica mutazione in un ceppo
auxotrofico incapace di crescere su substrati carenti
nutrizionalmente. LB-Broth fornisce tutti i requisiti per la
nutrizione di Escherichia
coli. Peptidi ed aminoacidi sono abbondantemente presenti nel triptone.
L’estratto di lievito è una ricca fonte di aminoacidi,
vitamine, nucleotidi e carboidrati. Questi elementi nutritivi, che
altrimenti le cellule dovrebbero sintetizzarsi, sono presenti nei
mezzi LB e consentono una crescita rigogliosa delle cellule di Escherichia
coli.
Gli
ioni sodio per l’equilibrio e gli scambi osmotici sono forniti da
NaCl.
La
concentrazione di NaCl nel terreno LB Miller è il doppio di
quanto riportato nella formula del terreno LB Lennox Broth e di
venti volte rispetto alla formula del terreno LB Luria Broth.
Queste
variazioni della concentrazione di NaCl rendono possibile selezionare
la concentrazione ottimale per uno specifico ceppo.
Luria,
S.E. and J.W. Burrous, Hybridization between Escherichia coli and
Shigella, J.Bacteriol., 74, 461-476, 1955.
Luria,
S.E., J.N. Adams and R.C. Ting, Transduction of lactose-utilizing
ability amongst strains of E.coli and S. dysenteria and the
properties of transducing phage partiocles, Virology, 12, 348-390,
1960.
Lennox,
E.S., Transduction of linked genetic characters of the host by
bacteriophage P1, 1, 190-206, (1955).
Sambrook,
J., E.F. Fritsch, and T.Maniatis, 1989, Molecular cloning: a
laboratory manual, 2nd edition ed., Cold Spring Harbour Laboratory, Cold Spring Harbour,
N.Y.
Assubel,
F.M., R. Brent, R.E. Kingston, D.D. Moore, J.G. Seidman, J.A. Smith
and Struhl, Current protocols in molecular biology, vol.1, Current
Protocols, New York, (1994).
|
|
Range di materiali |
LB
Broth w/o NaCl |
LB
Agar w/o NaCl |
L-Broth,
Luria Broth Base (Miller’s Mod). |
L-Broth
Agar,Luria AgarBase (Miller’sMod.) |
L-Broth
Top Agar |
LB-Broth
Lennox, LB Broth Low Salt, ... |
LB-Agar
Lennox, LB-Agar Low Salt, ... |
LB-Top
Agar Lennox, LB-Top Agar Low ... |
LBM-Broth
Lennox, LBM-Broth Low Salt |
LBM-Agar
Lennox, LBM-Agar Low Salt |
LB-Broth
Miller, LB-Broth High Salt, ... |
LB-Agar
Miller, LB-Agar High Salt, M... |
LB-Top
Agar Miller |
LBM-Broth
Miller, LBM-Broth High Salt |
LBM-Agar
Miller, LBM-Agar High Salt |
2X
LB-Broth |
2X
LB Agar |
Tryptone
Broth |
Tryptone
Agar |
Tryptone
Top Agar |
Terrific
Broth |
Terrific
Agar |
Terrific
Broth, phosphate buffered |
Terrific
Agar, phosphate buffered |
Super
Broth |
Super
Broth Agar |
Super
Broth Top Agar |
M9
Minimal Sats Base, 5x |
> Escherichia coli e batteriofagi |
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