Saccharomycves
cerevisiae
Terreni YNB Yeast Nitrogen Base
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids |
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I terreni colturali Yeast Nitrogen Base sono stati formulati secondo
Wickerham (1943-51) e Burkholder (1943). Le loro ricerche sulle
esigenze nutrizionali dei lieviti hanno portato alla messa a punto
del mezzo colturale Yeast Nitrogen Base (YNB). YNB è una
miscela bilanciata di sali, aminoacidi e di una fonte di azoto per
una crescita rigogliosa di Saccharomyces
cerevisiae.
ForMedium™
oltre alla formulazione originale di YNB produce molte varianti del
mezzo colturale senza una o più componenti. Queste versioni di
YNB senza un componente X offrono la possibilità al
ricercatore di coltivare le cellule di lievito sia senza quel
determinato componente sia sostituendolo con un altro..
N.B.
tutte le formulazioni riportate in questo gruppo di prodotti sono
basate sulla formula del Yeast Nitrogen Base without Amino Acids e senza il componente o i componenti selezionati.
.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids
Codice |
formato |
CYN0401 |
100
g |
CYN0402 |
250
g |
CYN0405 |
500
g |
CYN0410 |
1000 g |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
terreno colturale Yeast Nitrogen Base without Amino Acids (YNB w/o
AA) si utilizza per selezionare i lieviti in funzione delle loro
esigenze nutrizionali di carboidrati ed aminoacidi. Nel terreno
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids l’ammonio solfato é
incluso come fonte azotata rapidamente assimilabile. Il terreno
comprende tutte quelle altre vitamine, sali minerali ed altri
elementi in tracce necessari perché la crescita delle cellule
di lievito sia forte e vigorosa.
Al
terreno occorre aggiungere una fonte di carbonio come il glucosio, il
galattosio od il raffinosio. I terreni colturali Synthetic Desxtrose
Minimal medium (SD medium) e Synthetic Complete medium (SC medium)
sono basati sulla formula dell’Yeast Nitrogen Base without Amino
Acids e sono complementati con glucosio, galattosio e raffinosio come
fonti di carbonio.
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Without para-Amino Benzoic acid and without para-Amino Benzoic acid
Codice |
formato |
CYN4101 |
100
g |
CYN4102 |
500
g |
CYN4110 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’acido
para-amino benzoico é stato omesso dalla formula del terreno
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore
di far crescere le cellule di lievito in assenza dell’acido
para-amino benzoico o di sostituire la vitamina.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Biotin
Codice |
formato |
CYN3101 |
100
g |
CYN3102 |
500
g |
CYN3110 |
1 kg |
|
Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
La
biotina é stata omessa dalla formula del terreno Yeast
Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di
far crescere le cellule di lievito in assenza della biotina o di
sostituire la vitamina.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Boron
Codice |
formato |
CYN1501 |
100
g |
CYN1502 |
500
g |
CYN1510 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’acido
borico HBO3 è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di Boro o di sostituire l’elemento.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Calcium
Codice |
formato |
CYN2501 |
100
g |
CYN2502 |
500
g |
CYN2510 |
1 kg |
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Sciogliere
6,8 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
calcio cloruro CaCl2 è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di Calcio o di sostituire l’elemento.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Calcium Pantothenate
Codice |
formato |
CYN3301 |
100
g |
CYN3302 |
500
g |
CYN3310 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
calcio pantotenato è stato omesso dalla formula del terreno
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore
di far crescere le cellule di lievito in assenza di Calcio
pantotenato o di sostituire la vitamina.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Copper
Codice |
formato |
CYN0901 |
100
g |
CYN0902 |
500
g |
CYN0910 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
solfato di rame CuSO4 .5H2O
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di rame o di sostituire l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Copper and without Iron
Codice |
formato |
CYN1301 |
100
g |
CYN1302 |
500
g |
CYN1310 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
solfato di rame CuSO4 .5H2O
ed il cloruro ferrico FeCl3 sono stati omessi dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di rame e di ferro o di sostituire gli
elementi.
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Folic Acid
Codice |
formato |
CYN3501 |
100
g |
CYN3502 |
500
g |
CYN3510 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’acido
folico è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen
Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di far
crescere le cellule di lievito in assenza di acido folico o di
sostituire la vitamina.
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Yeast Nitrogen base without Amino acids and without Folic acid and Riboflavin, LoFlo
Codice |
formato |
CYN6501 |
100
g |
CYN6502 |
250
g |
CYN6505 |
500 g |
CYN6510 |
1 kg |
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Il terreno Yeast Nitrogen base w/o Aminio acids LoFlo é un terreno tipo YNB a bassa fluorescenza.
Omettendo dall’originaria formulazione YNB w/o aminoacids l’acido folico e la riboflavina risulta un terreno con un background a bassa fluorescenza.
L’Yeast Nitrogen base w/o amino acids LoFlo è eccellente per gli esperimenti di fluorescenza su cellule complete. Grazie al suo background a bassa fluorescenza, la fluorescenza delle cellule può essere misurata direttamente nel terreno.
Il terreno Yeast Nitrogen base w/o Aminio acids LoFlo è assai adatto per le misure del pH intracellulare nelle cellule che esprimono pHluorin, in combinazione con la spettroscopia Raman.
Sciogliere 6,9 g di mezzo in polvere in 1 litro di acqua distillata.
Conservare all’asciutto a temperatura ambientale
R: 36/37/38 S:26,36
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Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Inositol
Codice |
formato |
CYN3701 |
100
g |
CYN3702 |
500
g |
CYN3710 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’inositolo
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di inositolo o di sostituire la vitamina.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Iodine
Codice |
formato |
CYN0701 |
100
g |
CYN0702 |
500
g |
CYN0710 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Lo
ioduro di potassio KI è stato omesso dalla formula del terreno
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore
di far crescere le cellule di lievito in assenza di iodio o di
sostituire l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Iron
Codice |
formato |
CYN1101 |
100
g |
CYN1102 |
500
g |
CYN1110 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
cloruro ferrico FeCl3 è
stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base without
Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le cellule
di lievito in assenza di ferro o di sostituire l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Magnesium
Codice |
formato |
CYN2701 |
100
g |
CYN2702 |
500
g |
CYN2710 |
1 kg |
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Sciogliere
6,2 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
solfato di magnesio MgSO4 .7H2O
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di magnesio o di sostituire l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Manganese
Codice |
formato |
CYN1901 |
100
g |
CYN1902 |
500
g |
CYN1910 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
solfato di manganese MnSO4 .H2O
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di manganese o di sostituire
l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Molybdene
Codice |
formato |
CYN2101 |
100
g |
CYN2102 |
500
g |
CYN2110 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
sale sodico dell’acido molibdico MoNa2O 4 .2H2O
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di molibdeno o di sostituire
l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Nicotinic Acid
Codice |
formato |
CYN3901 |
100
g |
CYN3902 |
500
g |
CYN3910 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’acido
nicotinico è stato omesso dalla formula del terreno Yeast
Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di
far crescere le cellule di lievito in assenza di acido nicotinico o
di sostituire la vitamina.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Phosphate
Codice |
formato |
CYN0801 |
100
g |
CYN0802 |
250
g |
CYN0803 |
500
g |
CYN0804 |
1 kg |
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Sciogliere
5,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’assenza
del fosfato (KH2PO4)
permette di sfruttare fonti alternativi di fosforo, come il marcato
P32 o di selezionare una concentrazione ottimale di fosfato per alcune
linee di cellule.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Phosphate, supplemented with KCl
Codice |
formato |
CYN6701 |
100
g |
CYN6702 |
250
g |
CYN6703 |
500
g |
CYN6704 |
1 kg |
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Sciogliere
6,5 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
L’assenza
del fosfato (KH2PO4)
permette di sfruttare fonti alternativi di fosforo, come il marcato
P32 o di selezionare una concentrazione ottimale di fosfato per alcune
linee di cellule.
Anche
il potassio (K+)
è omesso in quanto l’eliminazione del potassio di idrogeno
fosfato (KH2PO4)
non elimina solo il fosfato (PO4 3-).
La
conseguenza è che i lieviti sono inibiti nella crescita non
solo dal fosforo ma anche dal potassio. La concentrazione osmo-molare
del potassio intracellulare può subire dei problemi e ne
risulta una crescita stentata delle cellule ed un loro basso
recupero.
Si
aggiungono, per ovviare a questo inconveniente, 550 mg/l (7,35 mM) di
KCl. In questo modo si ripristina la concentrazione originale di K+ come è presente in YNB. L’aggiunta di cloruro non
rappresenta quasi mai un problema per le cellule.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Pyridoxine
Codice |
formato |
CYN4301 |
100
g |
CYN4302 |
500
g |
CYN4310 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
La
piridossina è stato omessa dalla formula del terreno Yeast
Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di
far crescere le cellule di lievito in assenza di piridossina o di
sostituire la vitamina.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Riboflavine
Codice |
formato |
CYN4501 |
100
g |
CYN4502 |
500
g |
CYN4510 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
La
riboflavina è stato omessa dalla formula del terreno Yeast
Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di
far crescere le cellule di lievito in assenza di riboflavina o di
sostituire la vitamina.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Sodium
Codice |
formato |
CYN2901 |
100
g |
CYN2902 |
500
g |
CYN2910 |
1 kg |
|
Sciogliere
6,8 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Il
cloruro di sodio NaCl è stato omesso dalla formula del terreno
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore
di far crescere le cellule di lievito in assenza di sodio o di
sostituire l’elemento.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Thiamine
Codice |
formato |
CYN4701 |
100
g |
CYN4702 |
500
g |
CYN4710 |
1 kg |
|
Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
La
tiamina è stato omessa dalla formula del terreno Yeast
Nitrogen Base without Amino Acids per permettere al ricercatore di
far crescere le cellule di lievito in assenza di tiamina o di
sostituire la vitamina.
torna |
Yeast Nitrogen Base without Amino Acids and without Zinc
Codice |
formato |
CYN2301 |
100
g |
CYN2302 |
500
g |
CYN2310 |
1 kg |
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Sciogliere
6,9 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.
Conservare
all’asciutto a temperatura ambientale.
R:
36/37/38 S: 26,36
Lo
zinco solfato ZnSO4.7H2O
è stato omesso dalla formula del terreno Yeast Nitrogen Base
without Amino Acids per permettere al ricercatore di far crescere le
cellule di lievito in assenza di zinco o di sostituire l’elemento.
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