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Escherichia coli e batteriofagi

Terreni colturali per Escherichia coli

LB-Broth Miller, LB-Broth High salt, Miller’s LB Broth, Luria Broth

 
Codice formato formula
g/l
LMM0101 250 g Tryptone
10,0
LMM0102 1 kg Yeast Extract
5,0
LMM0103 6 x 1 kg NaCl
10,0
    final pH 25°C
7,0 +/-0,2

Sciogliere 25,0 g di terreno in 1 litro di acqua distillata.

Conservare all’asciutto a temperatura ambientale.

R: 36/37/38 S: 26,36


LB-Broth Miller è un terreno nutritivo assai ricco ideato in origine per la crescita ed il mantenimento di ceppi ricombinanti di Escherichia coli . Nel mezzo LB-Broth Escherichia coli viene fatto crescere fino alla fine della fase logaritmica. Questi ceppi sono di solito derivati dal Escherichia coli K12 e sono carenti nella produzione di vitamine B. K12 è stato poi di recente modificato con una specifica mutazione in un ceppo auxotrofico incapace di crescere su substrati carenti nutrizionalmente. LB-Broth fornisce tutti i requisiti per la nutrizione di Escherichia coli. Peptidi ed aminoacidi sono abbondantemente presenti nel triptone. L’estratto di lievito è una ricca fonte di aminoacidi, vitamine, nucleotidi e carboidrati. Questi elementi nutritivi, che altrimenti le cellule dovrebbero sintetizzarsi, sono presenti nei mezzi LB e consentono una crescita rigogliosa delle cellule di Escherichia coli.

Gli ioni sodio per l’equilibrio e gli scambi osmotici sono forniti da NaCl.

La concentrazione di NaCl nel terreno LB Miller è il doppio di quanto riportato nella formula del terreno LB Lennox Broth e di venti volte rispetto alla formula del terreno LB Luria Broth.

Queste variazioni della concentrazione di NaCl rendono possibile selezionare la concentrazione ottimale per uno specifico ceppo.


Luria, S.E. and J.W. Burrous, Hybridization between Escherichia coli and Shigella, J.Bacteriol., 74, 461-476, 1955.

Luria, S.E., J.N. Adams and R.C. Ting, Transduction of lactose-utilizing ability amongst strains of E.coli and S. dysenteria and the properties of transducing phage partiocles, Virology, 12, 348-390, 1960.

Lennox, E.S., Transduction of linked genetic characters of the host by bacteriophage P1, 1, 190-206, (1955).

Sambrook, J., E.F. Fritsch, and T.Maniatis, 1989, Molecular cloning: a laboratory manual, 2nd edition ed., Cold Spring Harbour Laboratory, Cold Spring Harbour, N.Y.

Assubel, F.M., R. Brent, R.E. Kingston, D.D. Moore, J.G. Seidman, J.A. Smith and Struhl, Current protocols in molecular biology, vol.1, Current Protocols, New York, (1994).

 

 

 

 

 

 
 Range di materiali
LB Broth w/o NaCl